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Appenweier Frische

Tartelletta con crema di carciofi & tonno | Tartelletta mit Artischockencreme & Thunfisch

  1. Tartellette-Böden vorbereiten
    Ein Blatt Filoteig mit Wasser bestreichen, ein zweites darauflegen und sorgfältig andrücken. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen und diese zwischen zwei Tartellette-Formen legen. Im Umluftofen bei 180 °C für 15 Minuten backen. Anschließend vorsichtig herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Thunfisch marinieren
    Das tiefgefrorene Thunfischfilet in dünne Scheiben schneiden. Es ist wichtig, nur frischen und tiefgefrorenen Thunfisch (mindestens 96 Stunden im Gefrierschrank bei -20 °C) zu verwenden. Die Scheiben in eine Schüssel geben, mit frisch geriebener Limettenschale, gehackten Minzblättern, nativem Olivenöl extra und einer Prise Salz verfeinern.
  3. Oliven zubereiten
    Die Oliven mit Küchenpapier abtupfen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Auf ein Backblech legen und im Ofen bei 160 °C etwa 15 Minuten trocknen (dabei regelmäßig kontrollieren, da die Oliven schneller fertig sein könnten). Nach dem Trocknen abkühlen lassen und anschließend grob im Mixer oder in einer Gewürzmühle zerkleinern.
  4. Artischocken frittieren
    Äußere harte Blätter der Artischocken entfernen, die Spitzen kürzen und den inneren Strunk von Härchen befreien. Die Artischocken vierteln. Öl in einem hohen Topf auf 180 °C erhitzen. Währenddessen die Artischocken für etwa 10 Minuten in kaltes, mit Zitronensaft angesäuertes Wasser legen. Danach abgießen und sorgfältig trocken tupfen. Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, die Artischockenstücke goldbraun frittieren.
  5. Anrichten der Tartellette
    Die ausgekühlten Tartellette-Böden mit der Artischocken-Knoblauch-Creme von La Macina Ligure füllen. Die marinierten Thunfischscheiben darauf anrichten und mit den zerkleinerten Oliven bestreuen. Mit den knusprig frittierten Artischocken dekorieren und servieren.

Rezept von Michela Mattioli

ZUTATEN
1 Rolle Filoteig
1 Glas Olive alle Ligure, entsteint
1 Glas Artischockencreme
1 Stück Thunfischfilet (tiefgefroren)
2 Stück Violette Artischocken
Nach Bedarf Erdnussöl
1 Limette
Nach Bedarf Frische Minzblätter
Nach Bedarf Natives Olivenöl
Nach Geschmack Salz
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NÄHRWERTE (pro Portion)


Brennwert120 kcal
Fett7 g
davon ges. Fettsäuren1,2 g
Kohlenhydrate8 g
davon Zucker0,5 g
Eiweiß6 g
Salz0,4 g


Diese Werte sind Schätzungen und können je nach genauen Zutaten und Zubereitungsmethoden variieren.