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Appenweier Frische

La Nocciola & L'Albicocca | Mini-Törtchen mit Haselnusscreme & Aprikosencoulis

  1. Haselnusscreme zubereiten:
    Die Gelatine mindestens fünf Minuten lang in sehr kaltem Wasser einweichen.
    Das Eigelb mit dem Puderzucker fünf Minuten lang mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen, bis eine voluminöse und samtige Creme entsteht.
    Die Sahne in einen Topf geben und leicht erwärmen (sie sollte lauwarm sein). Das Eigelb mit dem Zucker hinzufügen und alles auf 85 °C erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine hinzufügen und schmelzen lassen.
    Den Topf vom Herd nehmen und die Haselnusspaste in die Sahne geben und mit einem Stabmixer verrühren.
    Die Masse in Förmchen geben und für mindestens 10 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  2. Aprikosencoulis:
    Die Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen (Eis kann hinzugefügt werden).
    Die Aprikosen waschen, entsteinen, pürieren und das gewonnene Püree durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem Puderzucker mischen.
    Zwei Esslöffel Aprikosenpüree in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Das warme Püree mit dem kalten mischen und gut durchrühren.
    Die Mischung in die ausgewählten Förmchen geben und 3-4 Stunden im Kühlschrank (nicht im Gefrierschrank) fest werden lassen.
  3. Haselnuss-Keks-Boden:
    Die Kekse und die Haselnüsse sehr fein hacken.
    Die Butter schmelzen, zu den gehackten Keksen hinzufügen und gut mischen (es sollte eine feuchte Mischung entstehen).
    Die fertige Masse in Förmchen/ Dessertringe füllen und mit einem Löffel gut andrücken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Anrichten:
    Den Keksboden auf einen Dessertteller legen, das Mini-Törtchen daraufsetzen und das Aprikosencoulis darüber geben.
    Mit gehackten Haselnüssen und geschmolzener Zartbitterschokolade garnieren.

Rezept von Michela Mattioli

ZUTATEN
Für die Haselnusscreme
110 g Haselnussmus geröstet
450 g Sahne
115 g Eigelb
85 g Puderzucker
5 g Gelatine
Für das Aprikosencoulis
225 g Aprikosen
20 g Puderzucker
2 g Gelatine
Für den Haselnuss-Keks-Boden
80 g Kekse (nach Wahl)
50 g Butter
25 g Gehackte Haselnüsse
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NÄHRWERTE (pro Portion)


Brennwert943 kcal
Fett70 g
davon ges. Fettsäuren40 g
Kohlenhydrate62,9 g
davon Zucker47 g
Eiweiß12 g
Salz0,2 g