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Appenweier Frische

Gigli mit Tomatensauce & Burratacreme

  1. Tomatensauce
  2. Zunächst die geschälten Tomaten pürieren.
  3. Die Zwiebel putzen und klein hacken, die Knoblauchzehe andrücken und beides in einer großen Pfanne einige Minuten lang anbraten. Dann die zuvor pürierten geschälten Tomaten hinzufügen.
  4. Alles zusammen bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Leicht Salzen und beiseitestellen.
  5. Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe kochen. Nach dem Kochen die Nudeln zusammen mit der Tomatensauce in einer großen Pfanne erhitzen.
  6. Burrata-Creme
  7. Den Burrata halbieren und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einem Stabmixer so lange pürieren bis eine gleichmäßige Cremige Konsistenz erreicht ist, bei Bedarf etwas Pasta Wasser hinzugeben.
  8. Die Burrata-Creme beiseitestellen.
  9. Sellerie-Öl
  10. Selleriestangen putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Blättern in einem Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb drücken, um den Selleriesaft zu erhalten.
  11. Olivenöl zu dem Selleriesaft geben und mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  12. frittierte Basilikumblätter
  13. Die Basilikumblätter waschen und vorsichtig trocknen.
  14. In heißes Öl, ca. 170°C, eintauchen. Schnell wenden, es dauert nur ein paar Sekunden, bis sie knusprig sind.
  15. Mit Hilfe eines Schaumlöffels abtropfen lassen und auf ein saugfähiges Backpapier legen.
  16. Servieren
  17. Einen Schöpflöffel Sauce und einen Löffel Burrata-Creme auf den Boden des Tellers geben, die gekochten und geschwenkten Nudeln hinzufügen und mit Sellerieöl und frittierten Basilikumblättern garnieren.
ZUTATEN
Tomatensauce
3 Gläser geschält Tomaten
360 g Pasta Gigli
1 EL natives Olivenöl extra
0,5 Zwiebeln
1 Prise Salz
Burrata-Creme
250 g Burrata
1 EL natives Olivenöl extra
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Sellerieöl
2 St Selleriestangen
1 EL natives Olivenöl extra
frittierte Basilikumblätter
10 St Basilikumblätter
200 ml Bratöl
OPTIONAL
1 St Knoblauchzehe
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NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert
618,2 kcal
Fett
27,5g
davon ges. Fettsäuren
9,5g
Kohlenhydrate
66,6g
davon Zucker
6,4g
Eiweiß
26,4g
Salz
3,60g