Hirtenbrot-Millefoglie mit Mandarinencreme und Schokoladenganache
- Zubereiten der Hirtenbrot-Scheiben
- Den Backofen auf 150° Grill vorheizen.
- Die Hirtenbrot-Scheiben auslegen und mit etwas Wasser bestreichen um sie aufzuweichen.
- Nach dem die Scheiben weich geworden sind, mit einem Teigausstecher ausstechen und mit Puderzucker bestreuen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ein Paar Sekunden im vorgeheitzen Backofen backen. (Vorsicht, es dauert wirklich nur ein paar Sekunden)
- Mandarinen-Creme:
- Mandarinenschale reiben und beiseitestellen. Die Mandarinen auspressen und den Saft ebenfalls beiseitestellen.
- Eigelb und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Mixer aufschlagen, bis die Masse hell, schaumig und luftig ist.
- Nun die Speisestärke, das Mehl und die Mandarinenschale hinzugeben und die Milch unter ständigem Rühren einfließen lassen.
- Den Mandarinensaft hinzufügen und alles glattrühren.
- Die Mischung in einen kleinen Kochtopf geben, auf den Herd stellen und bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren kochen bis eine glatte und samtige Creme entsteht.
- Die fertige Creme in ein Gefäß gießen, abdecken (damit sich keine Kruste bildet) und eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- Schokoladenganache:
- Etwas Schokolade zum garnieren beiseitestellen.
- Die restliche Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schale geben.
- Sahne in einem Topf kurz zum köcheln bringen (möglichst nicht über 85°).
- Über die Schokolade gießen und mit einem Schneebesen rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und die Masse glatt, dick und samtig ist.
- Vor der Verwendung vollständig abkühlen lassen.
- Servieren:
- Den Teller mit Puderzucker bestäuben, damit das Millefeuille nicht verrutscht.
- Ein Blatt Hirtenbrot auf den bestäubten Teller legen und mit Mandarinencreme garnieren. Ein weiteres Blatt darauflegen und mit Schokolade garnieren. Mit einem Blatt Hirtenbrot abschließen, das wiederum mit Mandarinencreme garniert ist.
- Zum Schluss das Millefeuille mit Bitterkakao, etwas Puderzucker und etwas geriebener Mandarinenschale bestäuben.
ZUTATEN
Millefeuille
6
Scheiben
Hirttenbrot Pane Carasau
40
g
Puderzucker
Wasser
Mandarinencreme
125
ml
frischer Mandarinensaft
2
St
Eigelb (klein)
150
ml
Milch
20
g
Mehl
20
g
Speisetärke
45
g
Zucker
Mandarinenschale (gerieben)
Schokoladen-Ganache
200
g
Zartbitterschokolade 60/65%
100
ml
Schlagsahne
FINDEN SIE IHREN TERRA FAMIGLIA HÄNDLER
Geben Sie Ihre Postleitzahl ein, um einen Händler in Ihrer Nähe zu finden.
NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert | 302,4 kcal |
Fett | 14,1g |
davon ges. Fettsäuren | 8,1g |
Kohlenhydrate | 37,4g |
davon Zucker | 24,9g |
Eiweiß | 5,1g |
Salz | 0,24g |