0
Appenweier Frische

Rosso Pomodoro - Tomaten-Paprika-Creme mit Basilikumöl, Mangoldpüree und Anchovis

  1. Tomaten Paprika Creme:
  2. Sellerie und Schalotten fein hacken. Eine Knoblauchzehe putzen und andrücken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Sellerie, Schalotte und Knoblauch dazugeben und glasig anbraten. Kirschtomaten und Basilikumblätter hinzugeben, mit Salz würzen und kräftig umrühren.
  4. Abgedeckt, bei schwacher Hitze 40 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die fertige Paprikasauce zugeben und alles zusammen weitere fünf Minuten ziehen lassen.
  6. Den Knoblauch entfernen und die Tomaten mit einem Stabmixer zu einer glatten Suppe pürieren.
  7. Mangold mit Sardellen sautiert:
  8. Den Mangold in reichlich Wasser waschen, um alle erdigen Rückstände zu entfernen.
  9. Knoblauch andrücken und die Schale entfernen.
  10. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zerdrückte Knoblauchzehe, eine kleine Chilischote und die Sardellenfilets hinzufügen. Den Knoblauch und die Sardellen eine Minute lang anbraten und dann den Mangold hinzufügen. Mit Salz würzen und ein paar Minuten weiter braten.
  11. Zwei Esslöffel Wasser hinzugeben, den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zwei bis drei Minuten köcheln, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Den Deckel abnehmen und noch eine Minute weiterkochen.
  12. Knoblauch und Chili entfernen.
  13. Basilikum Öl:
  14. Das Öl erhitzen, Basilikum hinzugeben und pürieren, abseihen und beiseitestellen.
  15. Servieren:
  16. Etwas von der Tomaten-Paprika-Suppe auf dem Teller anrichten, etwas Mangold darauf geben, mit Basilikum Öl beträufeln und mit Sardellenfilet und etwas Basilikum garnieren.
ZUTATEN
Tomaten-Paprika-Creme
1 Glas Kirschtomaten
1 Glas Tomatensauce Paprika
2 Stangen Staudensellerie
1 St Schalotte
1 St Knoblauchzehe
30 g Olivenöl nativ extra
Mangoldpüree und Anchovis
500 g Mangold
30 g Olivenöl nativ extra
1 St Knoblauchzehe
1 St Chilischote (klein)
5 St Sardellenfilets
Basilikum-Öl
200 ml Olivenöl nativ extra
50 g Basilikumblätter
FINDEN SIE IHREN TERRA FAMIGLIA HÄNDLER
Geben Sie Ihre Postleitzahl ein, um einen Händler in Ihrer Nähe zu finden.
NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert (kcal/kJ)1484,7 kcal / 6144,1 kJ
Fett138,7g
davon ges. Fettsäuren18,3g
Kohlenhydrate37,0g
davon Zucker24,0g
Eiweiß17,9g
Salz5,10g