Pennoni verde orto
- Für das Kirschtomaten-Confit:
- Die Kirschtomaten zunächst gründlich abwaschen, anschließend sorgfältig abtrocknen. Im Ganzen in eine Auflaufform legen, Öl, Knoblauchzehen, Kräuter, Salz, Pfeffer hinzufügen und mit Puderzucker bestreuen. Im Backofen bei 160° eine Stunde backen
- Auberginencreme und knackig gebackene Auberginenschale:
- Die Auberginen waschen und auf einem Backblech anrichten, mit Öl, Salz und Kräutern würzen. Im Backofen bei 180° Umluft 30 Minuten garen.
- Nach dem Garen die Auberginen schälen und in Stücke schneiden. Die Schale auf einem Backblech verteilen und 10 Minuten im Backofen bei 170° trocknen, nach dem Trocknen grob zerbröseln.
- Das Auberginenmark mit einem Schuss Öl, Milch, Salz und Pfeffer vermischen.
- Grünes Bohnenpesto:
- Die grünen Bohnen putzen und 15 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
- Nach dem blanchieren für ein paar Minuten in eine Schüssel mit Wasser und Eis, so behalten die Bohnen ihre schöne hellgrüne Farbe.
- Geben Sie sie in eine Schale und vermischen Sie sie mit Basilikum, Zitronenschale, Pecorino-Käse, nativem Olivenöl extra, Salz und Pfeffer.
- Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige und samtige Soße entsteht.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit einen Schuss natives Olivenöl extra in eine Pfanne geben und ein kleines Stück Chilischote darin braten.
- Sobald die Nudeln gar sind, geben Sie sie mit dem Öl in die Pfanne und vermengen Sie sie mit der Auberginencreme.
- Zum Anrichten geben Sie etwas Pesto auf einen Teller und geben Sie die heißen Nudeln mit der Auberginencreme darauf. Fügen Sie die Kirschtomaten, etwas geriebenen Pecorino-Käse und die gehackte Auberginenschale hinzu.
- Nach Geschmack noch einen Schuss Olivenöl darüber verteilen und genießen.
ZUTATEN
140
g
Nudeln Pennoni
für die Confit-Tomaten
2
EL
Olivenöl nativ extra
200
g
Kirschtomaten
2
TL
Kräuter der Wahl
2
St
Knoblauchzehen
8
g
Puderzucker
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
für die Auberginencreme
2
St
Auberginen (mittelgroß)
2
TL
Kräuter der Wahl
50
g
Milch
40
g
Parmesan
20
ml
Olivenöl nativ extra
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
für das Grüne Bohnen-Pesto
200
g
Grüne-Bohnen
10
Blätter
Basilikum
40
g
Pecorino
50
g
Olivenöl nativ extra
1
TL
Zitronenschale
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
0,25
St
Chili
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NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert | 1063,8 kcal |
Fett | 66,0g |
davon ges. Fettsäuren | 16,0g |
Kohlenhydrate | 76,7g |
davon Zucker | 25,5g |
Eiweiß | 30,9g |
Salz | 2,23g |