Aprikosenkuchen mit Olivenöl
- Den Backofen auf 180grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Hälfte der Aprikosen in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte in Scheiben.
- In einer großen Schüssel, Eier und Zucker schaumig aufschlagen.
- Nach und nach, Olivenöl, Milch, Zitronenabrieb, Mehl und Backpulver unter rühren zugeben.
- Die Aprikosenstücken unter die Masse heben.
- Die Form ölen und leicht mehlen und die Masse in die Form geben.
- Die Aprikosenscheiben auf der Masse Verteilen.
- Für 40 Minuten im Backofen backen.
- Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
ZUTATEN
28er Springform/Gugelhupfform
600
g
Aprikosen
6
St
Eier
500
g
Zucker
300
ml
Olivenöl
300
ml
Milch
2
Beutel
Backpulver
1
St
Zitrone (Zitronenabrieb)
600
g
Mehl
FINDEN SIE IHREN TERRA FAMIGLIA HÄNDLER
Geben Sie Ihre Postleitzahl ein, um einen Händler in Ihrer Nähe zu finden.
NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert | 935,5 kcal |
Fett | 41,3g |
davon ges. Fettsäuren | 6,6g |
Kohlenhydrate | 126,6g |
davon Zucker | 72,8g |
Eiweiß | 12,6g |
Salz | 0,2g |