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Appenweier Frische

Aprikosenkuchen mit Olivenöl

  1. Den Backofen auf 180grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hälfte der Aprikosen in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte in Scheiben.
  3. In einer großen Schüssel, Eier und Zucker schaumig aufschlagen.
  4. Nach und nach, Olivenöl, Milch, Zitronenabrieb, Mehl und Backpulver unter rühren zugeben.
  5. Die Aprikosenstücken unter die Masse heben.
  6. Die Form ölen und leicht mehlen und die Masse in die Form geben.
  7. Die Aprikosenscheiben auf der Masse Verteilen.
  8. Für 40 Minuten im Backofen backen.
  9. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
ZUTATEN
28er Springform/Gugelhupfform
600 g Aprikosen
6 St Eier
500 g Zucker
300 ml Olivenöl
300 ml Milch
2 Beutel Backpulver
1 St Zitrone (Zitronenabrieb)
600 g Mehl
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NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert935,5 kcal
Fett41,3g
davon ges. Fettsäuren6,6g
Kohlenhydrate126,6g
davon Zucker72,8g
Eiweiß12,6g
Salz0,2g