Aprikosenjus mit Mascarponecreme
- Die Aprikosen waschen halbieren und würfeln.
- Die Hälfte der gewürfelten Aprikosen mit der Hälfte des Zitronensaftes vermengen und beiseite stellen.
- Die andere Hälfte mit Zucker, dem restlichen Zitronensaft und von 2 Eßl. Wasser kurz in einem Topf aufkochen und pürieren. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
(Tipp: für eine feinere Sauce kann man die Aprikosen auch vorher häuten und das Ganze durch ein Sieb streichen) - Für die Creme die kalten Zutaten gut vermengen und gleichmäßig auf Tellern anrichten.
- Die Aprikosenstückchen mit dem Jus vermengen und auf der Creme anrichten mit den gehackten Pistazien und Beerenobst garnieren.
ZUTATEN
Für das Aprikosenjus
10
St
Aprikosen
1/2
St
Zitrone (Saft)
2
El
Wasser
2
EL
Zucker oder Agavendicksaft
Für die Creme
150
g
Mascarpone
90
g
Magerquark
60
g
Jogurt Griechisch
4
EL
Zucker
Zum Garieren
Pistazien gehackt
Beerenobst
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NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert | 287,5 kcal |
Fett | 12,2g |
davon ges. Fettsäuren | 11,8g |
Kohlenhydrate | 37,4g |
davon Zucker | 37,5g |
Eiweiß | 6,7g |
Salz | 0,1g |