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Appenweier Frische

Aprikosenjus mit Mascarponecreme

  1. Die Aprikosen waschen halbieren und würfeln.
  2. Die Hälfte der gewürfelten Aprikosen mit der Hälfte des Zitronensaftes vermengen und beiseite stellen.
  3. Die andere Hälfte mit Zucker, dem restlichen Zitronensaft und von 2 Eßl. Wasser kurz in einem Topf aufkochen und pürieren. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
    (Tipp: für eine feinere Sauce kann man die Aprikosen auch vorher häuten und das Ganze durch ein Sieb streichen)
  4. Für die Creme die kalten Zutaten gut vermengen und gleichmäßig auf Tellern anrichten.
  5. Die Aprikosenstückchen mit dem Jus vermengen und auf der Creme anrichten mit den gehackten Pistazien und Beerenobst garnieren.
ZUTATEN
Für das Aprikosenjus
10 St Aprikosen
1/2 St Zitrone (Saft)
2 El Wasser
2 EL Zucker oder Agavendicksaft
Für die Creme
150 g Mascarpone
90 g Magerquark
60 g Jogurt Griechisch
4 EL Zucker
Zum Garieren
Pistazien gehackt
Beerenobst
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NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert287,5 kcal
Fett12,2g
davon ges. Fettsäuren11,8g
Kohlenhydrate37,4g
davon Zucker37,5g
Eiweiß6,7g
Salz0,1g