Spinatbällchen in Tomatensugo
Für die Sauce, Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomatenpassata hinzugeben. Basilikum klein zupfen, mit in die Sauce geben, mit Salz abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Bällchen den Knoblauch schälen, den Spinat waschen, Petersilie hacken und Parmesan reiben.
In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen, die geschälte Knoblauchzehe hinzufügen und den Spinat etwa 5 Minuten lang braten oder bis er leicht zusammenfällt. Wenn er gar ist, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Die Knoblauchzehe entfernen und den Spinat mit einer Küchenschere zerkleinern oder klein hacken.
Den Spinat in einer Schüssel mit Ricotta, Parmesan, Semmelbröseln, Ei und gehackter Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Spinat Masse kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne, je Seite ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
Danach die Spinatbällchen in die Pfanne mit der Sauce geben und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln.
Brennwert | 405,8 kcal |
Fett | 28,3g |
davon ges. Fettsäuren | 10,1g |
Kohlenhydrate | 22,4g |
davon Zucker | 8,6g |
Eiweiß | 13,8g |
Salz | 3,8g |