Gigli mit Tomatensoße
Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsangabe "al dente" kochen.
Schalotten schälen und würfeln.
In einer großen Pfanne die gewürfelten Schalotten im Öl anbraten und die Passata dazugeben und aufkochen.
Etwa 5 EL des Nudelkochwassers (der fast fertigen Nudeln) zur Sauce geben und weiter köcheln.
Die Nudeln abgießen und mit der Sauce in der Pfanne unter Rühren vermengen.
Anrichten und optional mit groben Parmesanspänen und evtl. etwas frischem Basilikum garnieren.
ZUTATEN
500
g
Pasta Gigli
3
St
Schalotten
420
g
Tomatenpassata
2
EL
Olivenöl nativ extra
OPTIONAL
Parmesan
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NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert | 538,0 kcal |
Fett | 8,9g |
davon ges. Fettsäuren | 1,6g |
Kohlenhydrate | 95,1g |
davon Zucker | 3,8g |
Eiweiß | 16,3g |
Salz | 0,5g |
Ein einfaches Grundrezept, zum puren Genuss der tollen Rohware.
Dieses Rezept ist beliebig erweiterbar, z.B. mit würzigen Oliven, frischem Basilikum, gerösteten Pinienkernen oder etwa Mozzarella.
Ihren Ideen sind keine Grenzen gesetzt.