Haselnuss-Apfel-Tarte
- Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer aufschlagen.
- Sobald die Butter aufgeschlagen ist, das Ei und die Haselnussmuß unterrühren, dann das Mehl mit den Knethaken verkneten.
- Den Teig für 10min in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen. Einen Apfel in kleine Würfel und den zweiten in Spalten schneiden.
- Die Apfelwürfel zusammen mit Zucker und Zimt in einem Topf kochen, bis sie weich sind.
- Den Teig in einer Tarteform ausrollen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Die Apfelmasse auf dem Boden verteilen und nach Belieben mit den Apfelspalten verzieren.
- Anschließend im Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze, für 30 Minuten backen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
ZUTATEN
Für den Teig
125
g
Butter (bei Zimmertemperatur)
20
g
Zucker
1
St.
Ei
2
EL
Haselnussmuß
250
g
Mehl (Type 405)
Für die Füllung
2
St.
Äpfel
20
g
Zucker
0,25
TL
Zimt
OPTIONAL
Puderzucker
FINDEN SIE IHREN TERRA FAMIGLIA HÄNDLER
Geben Sie Ihre Postleitzahl ein, um einen Händler in Ihrer Nähe zu finden.
NÄHRWERTE (pro Portion)
Energie | 1359,3 |
Fett | 67,0g |
davon gesättigte Fettsäuren | 33,7g |
Kohlenhydrate | 163,5g |
davon Zucker | 66,7g |
Eiweiß | 21,0g |
Salz | 0,2g |