0
Appenweier Frische

Haselnuss-Apfel-Tarte

  1. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer aufschlagen.
  2. Sobald die Butter aufgeschlagen ist, das Ei und die Haselnussmuß unterrühren, dann das Mehl mit den Knethaken verkneten.
  3. Den Teig für 10min in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen
  4. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen. Einen Apfel in kleine Würfel und den zweiten in Spalten schneiden.
  5. Die Apfelwürfel zusammen mit Zucker und Zimt in einem Topf kochen, bis sie weich sind.
  6. Den Teig in einer Tarteform ausrollen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
  7. Die Apfelmasse auf dem Boden verteilen und nach Belieben mit den Apfelspalten verzieren.
  8. Anschließend im Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze, für 30 Minuten backen.
  9. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
ZUTATEN
Für den Teig
125 g Butter (bei Zimmertemperatur)
20 g Zucker
1 St. Ei
2 EL Haselnussmuß
250 g Mehl (Type 405)
Für die Füllung
2 St. Äpfel
20 g Zucker
0,25 TL Zimt
OPTIONAL
Puderzucker
FINDEN SIE IHREN TERRA FAMIGLIA HÄNDLER
Geben Sie Ihre Postleitzahl ein, um einen Händler in Ihrer Nähe zu finden.
NÄHRWERTE (pro Portion)
Energie
1359,3
Fett
67,0g
davon gesättigte Fettsäuren
33,7g
Kohlenhydrate
163,5g
davon Zucker
66,7g
Eiweiß
21,0g
Salz
0,2g