Orecchiette mit Haselnusspesto
- Das Wasser für die Nudeln aufsetzen.
- In der Zwischenzeit Rucola, Petersilie und Parmesan in einen Mixer geben und zerkleinern, dabei nach und nach das Öl hinzufügen. Die Haselnusskerne von Hand hinzufügen.
- Wenn das Wasser kocht die Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Sobald die Nudeln gar sind, das Pesto dazugeben und servieren.
ZUTATEN
500
g
Orecchiette
50
g
Rucola
50
g
Petersilie
50
g
Parmesan
150
ml
Olivenöl nativ extra
50
g
Haselnusskerne (gehackt)
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NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert | 919,8 kcal |
Fett | 50,3g |
davon ges. Fettsäuren | 7,7g |
Kohlenhydrate | 92,2g |
davon Zucker | 3,5g |
Eiweiß | 22,3g |
Salz | 0,2g |
Wer sagt, dass ein Pesto immer aus Basilikum bestehen muss?
Dieses Haselnusspesto, welches wunderbar mit Rucola und Petersilie abgerundet wird, ist eine würzig-aromatische Abwechslung auf dem Teller.
Rucola bekommt man regional vorallem in den Sommermonaten und somit eignet sich dieses Rezept auch hervorragenden als sommerlicher Nudelsalat.