Karotten Zwiebel Suppe
Die Karotten schälen und in ca. 4 cm große Stücken schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, bei schwacher Hitze anschwitzen bis sie glasig sind.
Die Karotten und Gemüsebrühe zugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und so lange bei schwacher Hitze garen bis die Karotten weich sind.
Mit einem Stabmixer pürieren.
Heiß auf einem Teller servieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Dazu passt geröstetes Brot.
ZUTATEN
330
g
Karotte (in Stücke)
1/2
St
Gemüsezwiebel (gehackt)
3
EL
Olivenöl nativ extra
800
ml
Gemüsebrühe
1
Prise
Muskat
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
FINDEN SIE IHREN TERRA FAMIGLIA HÄNDLER
Geben Sie Ihre Postleitzahl ein, um einen Händler in Ihrer Nähe zu finden.
NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert | 213,4 kcal |
Fett | 15,7g |
davon ges. Fettsäuren | 2,5g |
Kohlenhydrate | 12,4g |
davon Zucker | 9,5g |
Eiweiß | 2,9g |
Salz | 4,9g |