Orecchiette mit Sardellen und Kirschtomaten
Knoblauch und Peperoni hacken.
Die frischen Sardellen von Kopf und Gräten befreien, sollten sie noch nicht ausgenommen sein.
In einer tiefen Pfanne mit reichlich Olivenöl, Knoblauch, Peperoni und Sardellenfilets ca. 5 Minuten braten.
Kirschtomaten, Oregano und Kapern dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
Die frischen Sardellen und eine Kelle warmes Wasser hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
Orecchiette in reichlich gesalzenem Wasser “al dente“ kochen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne zur Sauce geben.
Petersilie grob hacken und kurz vor dem Servieren hinzugeben.
ZUTATEN
2
St
Knoblauchzehe (gehackt)
1
St
Peperoni (gehackt)
150
g
Sardellen frisch
3
EL
Olivenöl nativ extra
4
St
Sardellenfilet in Salz
400
g
Kirschtomaten
1
Prise
Oregano
15
g
Kapern (entsalzen)
400
g
Orecchiette
1/2
Bund
Petersilie (grob gehackt)
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NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert | 518,1 kcal |
Fett | 13,8g |
davon ges. Fettsäuren | 2,4g |
Kohlenhydrate | 74,8g |
davon Zucker | 3,8g |
Eiweiß | 20,6g |
Salz | 1,0 |