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Appenweier Frische

Zitrussalat mit Orangen und Oliven

  1. Den Feldsalat waschen und trocknen, die Orange waschen/bürsten und halbieren.

  2. Die Orange filetieren und in 1-2cm große Würfel schneiden. Die Schale in schmale Streifen schneiden oder Reiben.

  3. Ggf. ein paar Orangenscheiben zum Garnieren beiseitestellen.

  4. Den Feldsalat in eine Schüssel geben, die Orange und die „Oliven nach altem Rezept“ hinzugeben.

  5. Mit Olivenöl ,Salz, Pfeffer und etwas Balsamico-Essig abschmecken und mit einigen Orangenscheiben garnieren.

Tipp: Für einen zitronigeren Geschmack alles mit Balsamico-Essig-Emulsion abschmecken, hierzu etwas Olivenöl, Orangensaft und Sojasauce vermischen.

ZUTATEN
100 g Feldsalat
1 St Orange
80 g Oliven Pinienkerne und Sultaninen
2 EL Olivenöl nativ extra
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
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NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert
345,4 kcal
Fett
33,0g
davon ges. Fettsäuren
4,8g
Kohlenhydrate
8,2g
davon Zucker
7,4g
Eiweiß
2,7g
Salz
1,5g