0
Appenweier Frische

Kartoffel-Lauchcreme mit Creme von getrockneten Tomaten

  1. Den Lauch putzen und in ca. 2cm breite Ringe schneiden.

  2. Die Kartoffeln putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

  3. Den Lauch in einer tiefen Pfanne, mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten

  4. Die Kartoffeln hinzugeben und 2 Minuten köcheln lassen.

  5. Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen.

  6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren.

  7. Die samtige Creme auf Tellern/Schalen verteilen, nach Belieben mit getrockneter Tomatencreme und einem Spritzer Olivenöl garnieren.


Tipp: Dazu passen mit Tomatencreme aromatisierte geröstete Croutons.

ZUTATEN
700 g Lauch (in Ringe)
400 ml Gemüsebrühe
200 g Kartoffeln (in Scheiben)
2 EL Crema di Pomodori Secchi
2 EL Olivenöl nativ extra
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
FINDEN SIE IHREN TERRA FAMIGLIA HÄNDLER
Geben Sie Ihre Postleitzahl ein, um einen Händler in Ihrer Nähe zu finden.
NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert
255,8 kcal
Fett
14,2g
davon ges. Fettsäuren
2,4g
Kohlenhydrate
20,5g
davon Zucker
8,2g
Eiweiß
6,7g
Salz
7,1g