Baci di Dama
- Die Haselnüsse hacken und mit der Küchenmaschine zu grobem Pulver verarbeiten.
- Zucker, Mehl und Butter hinzufügen, vermischen und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Aus dem Teig Kugeln von ca. 2,5cm Durchmesser formen und diese mit ausreichendem Abstand auf einem gefetteten Backblech oder Backpapier anrichten.
- Backofen auf 180°C vorheizen und in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
- Für die Füllung, Schokolade mit der Butter auflösen und bei schwacher Hitze schmelzen.
- Die Teigkugeln für ca. 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- Sobald die Kugeln abgekühlt sind, jeweils 2 Kugeln an der Unterseite mit der Schokoladen Butter Mischung bestreichen und zusammensetzen.
ZUTATEN
Für den Teig
200
g
Zucker
200
g
Mehl (Typ 405)
125
g
Butter (Raumtemperatur)
200
g
Haselnüsse (geröstet)
Für die Füllung
75
g
Butter (Raumtemperatur)
200
g
Zartbitterschokolade
FINDEN SIE IHREN TERRA FAMIGLIA HÄNDLER
Geben Sie Ihre Postleitzahl ein, um einen Händler in Ihrer Nähe zu finden.
NÄHRWERTE (pro Portion)
Brennwert | 1359,0 kcal |
Fett | 91,2g |
davon ges. Fettsäuren | 39,3g |
Kohlenhydrate | 116,1g |
davon Zucker | 80,3g |
Eiweiß | 17,3g |
Salz | 0,08g |